A Secretaria de Estado da Saúde (SES-GO) divulgou nesta quarta-feira (26/3) dados atualizados sobre o monitoramento de dengue em Goiás. Segundo a pasta, o número de mortes causadas por complicações da doença, em 2025, subiu para 16. Outros 40 casos, que resultaram em óbito, seguem em investigação.
No estado, ainda de acordo com dados da SES-GO, foram confirmados 26.421 casos de dengue em 2025. No total, 50.021 casos da doença foram notificados.
Goiânia
Neste ano, Goiânia registrou 291 casos de dengue com sinais de alarme e 22 casos de dengue na forma mais grave da doença, que anteriormente era chamada de dengue hemorrágica. Apesar da alta no número, o cenário epidemiológico em Goiânia é menos crítico do que o registrado em 2024. O município já havia registrado 7.710 casos de dengue no mesmo período do ano passado e dois óbitos causados pela doença confirmados.
Cuidados
Para evitar a situação crítica ocorrida em 2024, é importante manter limpas e trocar a água das vasilhas dos animais de estimação, cobrir piscinas quando não estão em uso, usar repelentes e sempre que possível utilizar telas de proteção em janelas e ralos.
“Quando falamos em água parada, é preciso que a população tenha atenção a objetos que podem estar espalhados pelo quintal, como pneus, garrafas, baldes, lixeiras e a água acumulada embaixo dos vasos de plantas, além do cuidado com calhas e telhas, que podem acumular água na laje ou na parte superior da residência”, ressalta o superintendente de Vigilância Epidemiológica, Flávio Toledo.
Vacina
A vacina contra a dengue em Goiânia é ofertada nas seguintes unidades de saúde: CS Vila Boa, CIAMS Urias Magalhães, CSF São Judas Tadeu, CSF Guanabara I, CS Cândida de Morais, CSF Jardim Curitiba I, CSF Jardim Primavera, CSF São Carlos, CS Chácara do Governador, CS Jardim Novo Mundo, CSF Riviera, CSF Parque Ateneu, CSF Recanto das Minas Gerais, CSF Ville de France, CS Goiá, CSF Eldorado Oeste, CSF Jardim Cerrado IV, CSF São Francisco, CSF Vera Cruz II, CS Cidade Jardim, CS Esplanada dos Anicuns, CSF Vila Santa Helena, Faculdade de Nutrição – UFG.
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