Argentina bicampeã vai em busca do tri contra Marrocos ou França

0

Messi se iguala ao craque francês Mbappé com cinco gols e disputará a segunda final em oito anos

Argentina e Croácia fizeram nesta terça-feira, 13, às 16h o primeiro jogo das semifinais da Copa do Catar. Essas duas seleções já se enfrentaram somente por duas vezes na Copa do Mundo na fase de grupos. Em 1998, no primeiro encontro, os argentinos venceram por 1 x 0, já em 2018, foi a vez da Croácia vencer por 3 x 0. O jogo de hoje colocou frente a frente os dois melhores meias do mundo. Messi, 35 anos, e Modric´, 37. Os dois já são acostumados a se enfrentar no Campeonato Espanhol e provavelmente esta será a última copa para ambos.

Messi que se iguala ao craque francês Mbappé com cinco gols, disputará a segunda final em oito anos. Em 2014, no Brasil, quando perdeu para a Alemanha, e agora no Catar, onde espera seu adversário para a disputa da grande final, entre França e Marrocos, que jogam nesta quarta-feira, 14, às 16h. No primeiro encontro entre Argentina e Croácia na fase de mata-mata e no duelo entre Modric´, melhor do mundo uma vez, e Messi, melhor do mundo sete vezes, deu a lógica: Messi.

Argentina venceu com folga por 3 x 0 e fez o que era para o Brasil ter feito contra os croatas, ir para cima e não deixar o time croata gostar do jogo. Venceu quem entrou com vontade de ganhar essa Copa do Mundo. Na quinta Copa, Lionel Messi deitou e rolou. Seus 35 anos de idade não o impediu de fazer a melhor atuação neste mundial. Fez gol, deu passe para gol, enlouqueceu os jogadores adversários com suas arrancadas e dribles curtos. E cá para nós, o extraterrestre, leia-se, Messi, merece um título de Copa do Mundo e, de quebra, ser o artilheiro do mundial. A final será no próximo domingo, 18, às 12h, e a Argentina poderá chegar ao tricampeonato.

Cilas Gontijo é estagiário do Jornal Opção em convênio com a UniAraguaia, sob a supervisão do editor PH Mota.