Fluminense é campeão da Libertadores 2023

0

Tricolor carioca supera o trauma contra LDU em 2008 e conquista primeira Libertadores

Neste sábado (04), no Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, o Fluminense derrotou o Boca Juniors por 2 a 1 e foi campeão pela primeira vez da Conmebol Libertadores. Cano e John Kennedy marcaram para o tricolor carioca, enquanto Advíncula marcou para os hermanos.

O Jogo

O primeiro tempo teve domínio total da equipe tricolor carioca, o time comandado por Fernando Diniz foi superior ao time argentino. Apesar do domínio, o Fluminense não criou tantas oportunidade de gols, só aos 13 minutos finalizou ao gol, sem perigo para o goleiro Sergio Romero.

O Boca Juniors respondeu com um belo chute na entrada da área, mas o goleiro Fábio segurou firme a finalização. Na sequência, Cavani teve uma grande oportunidade de balançar as redes, mas o uruguaio preferiu tocar do que finalizar e a defesa tricolor afastou.

A partida passou a ficar mais equilibrada, mas o Boca não conseguiu trocar passes no ataque e criar chances reais de gol. O Fluminense ia aos poucos preparando o seu gol, Nino quase abriu o placar quando cabeceou e a bola passou próximo a trave.

Em boa troca de passes entre Keno e Arias pelo lado direito do campo, o camisa 11 cruzou para o gol ao encontro de Cano, o artilheiro da competição só precisou de um toque para abrir o placar no Maracanã.

Mesmo após o gol o domínio seguia nos pés da equipe carioca, já o time argentino tentava sair mais para o jogo, mas o Fluminense seguia bem postado em campo.

Precisando do gol, no segundo tempo o Boca Juniors começou a se lançar mais ao ataque, logo nos primeiro minutos Fabra cruzou para área e Marentiel desviou, a bola sobrou para Medina, mas o meio campista pegou mal na bola e Fábio defendeu com tranquilidade.

Com o resultado ao seu favor, o Fluminense tomava suas decisões com mais tranquilidade e sem muita pressa. O Boca assustou Fábio em um chute perigoso de Advíncula, que passou à esquerda do gol.

O tricolor carioca voltou a assustar a equipe argentina com André. Após boa troca de passes, o volante recebeu dentro da área e finalizou para o gol, mas a bola ficou nas mão do goleiro Romero.

O empate saiu nos pés de Advíncula, que recebeu a bola de Medina e o lateral cortou para o meio e finalizou no canto direito de Fábio, que se esticou todo, mas não conseguiu evitar o gol.

A partida passou a tomar tons dramáticos e pegados, ambas as equipes nervosas buscando o seu gol. O Boca quase virou a partida em uma bobeira na saída de bola de André, Merentiel arriscou de longe, mas a bola passou bem próximo ao gol, assustando a equipe tricolor.

Já nos acréscimos Diogo Barbosa quase marcou o gol da vitória do Tricolor. O lateral recebeu um ótimo passe de Lima, mas finalizou para fora. Com o empate no tempo regulamentar a partida seguiu para prorrogação.

O Fluminense queria muito sua primeira Libertadores e começou a prorrogação com tudo e Keno arriscou um chute de longe, mas Romero defendeu. Logo em seguida o camisa 11 deu uma assistência para John Kennedy colocar o tricolor em vantagem no placar. Após o gol o atacante foi expulso, John comemorou o gol indo para torcida e levou o segundo cartão amarelo.

A vantagem numérica de jogadores não durou muito para o Boca. O time argentino queria uma revisão de pênalti no final do primeiro tempo da prorrogação e na confusão Fabras foi expulso após dar um tapa no rosto do zagueiro Nino do Fluminense.

No segundo tempo da prorrogação desespero pelo lado argentino, que não caprichava em suas finalizações. Já o Fluminense seguia lúcido em campo e aproveitava para gastar tempo. Já no final, o lateral Guga quase marcou o terceiro gol em um contra-ataque, mas a bola bateu na trave.

Com o apito final, o Fluminense venceu o Boca Juniors e conquistou a sua primeira taça da Conmebol Libertadores. O time argentino ficou com o vice-campeonato.

Agenda

Com a conquista o Fluminense pode ficar mais tranquilo no Campeonato Brasieliro Série A, na 8ª colocação com 45 pontos, o tricolor volta a campo na quarta (08) contra o Internacional, às 19h, no Estádio Beira Rio, em Porto Alegre.